Возможно ли сузить поры?

Пост обновлен апр. 14

В 70% случаев за расширенные поры , формирующиеся в период гормонального бума и до 30 лет надо винить гормоны. И да именно пляска гормонов в крови способна вызывать усиленную выработку кожного сала.

«На фоне усиленного продукции кожного сала естественным физиологическим образом поры расширяются. В этот период самое главное - правильно ухаживать за кожей».

Основные правила в уходе за кожей лица


1. Тщательно мыть руки только потом умывать лицо

2. Подобрать правильное средство для умывания. Выкинуть мицеллярную воду и мыло!!!

3. Следите за чистотой полотенца. Менять его каждый день - благо есть стиральная машина. Если не получаеться протирайте лицо ватным диском.

4. После умывания тоник с балансирующим действием.

5. Не перегружать лицо косметикой и не пытайтесь замазать эти ужасные поры , Используй минеральную косметику - минеральную пудру и тональные основы - они обладают антимикробным действием.

6. Убрать руки от лица. Забыть про чистки дома - любое выдавливание без специальной подготовки ведёт к формированию еще большего воспаления , усиливает выработку кожного сала и расширяет поры.

7. Раз в неделю поверхностный энзимный пилинг ( скрабом пользоваться нельзя!) и поросуживающая маска дома!

По истечении гормональной перестройки поры сами сузятся. Если этого не произошло милости прошу на консультацию для дальнейших рекомендаций.


Просмотров: 0