Часть 2. Чем может помочь косметолог в борьбе с постакне?

Еще вкратце добавлю информацию о постакне. Постакне появляется когда вы не смогли удержать " наши руки не для скуки" от выдавливания прыщика, как правило недодавили, он надулся, опять начали давить, потом содрали корочку, появилась сукровица, замазали тональным кремом, присоеденилась инфекция...замкнутый круг.

Итог - появляется ямка ниже уровня здоровой кожи, а это уже рубец. Нехватка хорошего очищения кожи и тональные крема неблагоприятно влияют на общее состояние. Пора загрязняется, загрязнения расширяют её границы и мы опять имеет микро-рубец, да-да...сильно "грязные поры" не смогут полностью затянутся. Поэтому так важны своевременные чистки и хороший домашний уход.

С годами ямок становится больше и кожа приобретает бугристый, неровный вид. Еще одно заблуждение - солярий и солнечные ванны помогают заживить это всё-ERROR! Ультрафиолет разрушает коллаген, для постакне это недопустимо. Места на которых имеются рубцы, как раз страдают от нехватки в них здоровых, новых и гладких коллагеновых волокон (в рубцах эти волокна рыхлые).

По факту, рубцы - это аномалия заживления кожи. Косметология и пластическая хирургия не удаляют их на 100%. Зато можно сделать рубец незаметным или даже практически невидимым. На дермальном уровне все равно останутся где-то проблемы, но визуально их не будет видно.

Чем может помочь косметолог при борьбе с постакне? - обязательный подбор домашнего ухода (читайте предыдущий пост) - пилинги; - микронидлинг (дермапен, мезороллер); - мезотерапия, иньекции коллагеназы, иньекции ПДНР (полинуклеотидов);

Пилинги (делая контролируемый ожёг происходит: а)стимуляция коллагена и ГК,

б)отшелушивание старого эпидермиса,

в)осветление кожи) : -азелаиновый; -салициловый; -миндальный; -PRT-T33; -Джесснера; -TCA (в отдельных случаях и строго индивидуально).

Микронидлинг (под воздействием маленьких иголочек создаются микротравмы и разрушается “не здоровая” соединительная ткань, образовывается новый коллаген для заживления проколов, таким образом дно рубца подымается): - совместно с выше перечисленными пилингами; - совместно с противовоспалительными, осветляющими, коллагено - стимулирующими коктейлями. Мезотерапия (инъекционное введение недостающих строительных элементов дерме, увлажняющих факторов): - курс инъекций препаратом Dermaheal HSR (имеет антисептический эффект, хорошо работает с застойными пятнами) ; - введение иньекционной коллагеназы (для разрушения старого коллагена и стимуляции роста нового); - инъекции ПДНР (полинуклеотидных комплексов для строения новых молекул ДНК).


Я давно работаю с постакне и порой результаты превосходят ожидания, но только если пациент придерживается всех рекомендаций по домашнему уходу и морально готов к тому, что курс лечения предстоит довольно длительный.Но поверьте, оно того стоит.


Всем здоровья и красоты!

Просмотров: 0