Мой домашний уход за кожей

И так, в прошлом опросе “Какая тема поста для вас могла бы быть интересна?” победила тема “МОЙ ДОМАШНИЙ УХОД”!

О нём сегодня и поговорим… Для всех моих пациентов не секрет насколько я люблю кислоты) Их можно подобрать почти для любого типа кожи, по разным назначениям и целям. У меня кожа комбинированная и склонна к высыпаниям. В своём домашнем уходе я акцентирую внимание на молочной и миндальной кислотах.

По порядку:

1. Очищение кожи.

Люблю очищение в виде геля, так как он очень хорошо очищает кожу, подходит как для снятия макияжа, так и просто для очищения. А гель на основе кислот - это вообще благодать. У меня Vivant Skin Care с миндальной кислотой, использую утром и вечером. Иногда использую этот гель и как маску, размыливая оставляю минут на 5-10 на коже, потом смываю. Свойства миндальной кислоты - осветлять, сужать поры, очищать, отшелушивать роговой слой, омолаживать.


2. Тонизация.

В моём арсенале 2 тоника: кислотный и просто восстанавливающий барьер (водно-липидную мантию). Кислотный от Vivant Skin Care - нормализирует работу сальной железы, хорошо работает с высыпаниями, подсушивает их, доочищает кожу перед нанесением крема. Использую только вечером (так как он на кислотах, а выходя на улицу нам кислоты не нужны), иногда через день, смотрю по состоянию кожи (летом кожа быстрее загрязняется, потеет, иногда беспокоят высыпания). Этот тоник можно использовать и локально, нанести на ватную палочку и приложить к прыщику на 30 секунд, подсушит.

Второй Medicare - использую каждое утро после умывания и перед нанесением крема с СПФ. Он хорошо тонизирует, кожа после него мягкая, проходит чувство стянутости после умывания проточной водой.



3. Крема.

Утренний ритуал - использую крем Dermaquest с тоном и СПФ30. В этом креме достаточно увлажнения для комбинированной кожи. Так как я не люблю декоративную косметику и тоналки, тон в этом креме спасает, выравнивая цвет кожи. На протяжении дня кожа дышит, не блестит, не утяжеляет.

Вечерний ритуал - крем с молочной кислотой 15% и церамидами от Noon. Обожаю его, за классное увлажнение и работу с сальной железой. За год использования этого крема, я перестала так часто делать чистки как раньше (высыпаний нет, работа сальной железы нормализовалась). Молочная кислота помимо легкого отшелушивания отлично увлажняет кожу и способствует синтезу церамидов (липидов). За счет этого укрепляется липидный барьер кожи и мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается.





4. Сыворотки.

Раньше, до того как открыла для себя Noon-овский крем использовала сыворотку от Vivant с миндальной кислотой, мне она нравилась, осветляла, сужала поры, выравнивала тон, лифтинг тоже был, рекомендую! Сейчас взяла себе сыворотку от Vivant - Skin Trap, антиоксидантная, кожа после неё сияет, классное увлажнение и опять-таки лифтинг (чем ближе к 30, тем больше у меня становится в приоритете и эта функция).

Сыворотки использую через день.


5. Маски/Скрабы.

О них коротко, если честно делаю редко, так как ежедневного домашнего ухода мне достаточно, но всё же они есть (провожу иногда по пятницам ритуалы)): Маска и скраб Demaquest с витамином С (осветление,лифтинг), Noon (сужение пор).

Скрабом пользуюсь только если делаю маску, самостоятельно он особо смысла не имеет, только раздражает кожу (не желательно делать, если есть высыпания!).

6.Из процедур которые делаю дома - пилинги (3-4 курса в год - миндальный, PRX-T33). Инъекции - Meso-Xanthin (2 курса в год), Биоревитализация Belotero Hydro (1 курс в год).


P.S : В очередной раз повторюсь! Правильно подобранный домашний уход - залог здоровья вашей кожи. Если у вас нет возможности часто посещать косметолога (по бюджету, времени например), не жалейте денег на косметику - это хороший вклад в свою красоту и молодость, и чем раньше вы это поймёте, тем лучше!

Всем здоровья и красоты!

Если есть вопросы - пишите, с радостью отвечу!



Просмотров: 0