Ботулотоксин. "Колоть или не колоть? Вот в чём вопрос!".

Ботулотоксин. “Колоть или не колоть? Вот в чём вопрос!”.

Инъекции ботулотоксина типа А (Ботокс, Ботулакс, Диспорт, Ксеомин).

Ботулинотерапия - это процедура инъекционного введения токсина ботулизма (ботулотоксина) типаго токсина расслабляют мышцы, разглаживая таким образом морщины. Новых морщин в зоне введения препарата в период его действия не появляется.


Ботулотоксин типа А убирает только мимические — те, которые появляются от движения мышц лица. Это морщины на лбу и межбровье, носу, во внешних и внутренних уголках глаз, некоторые типы морщин возле рта (только от мимики!), натяжения мышц на шее и т.д. Также ботулотоксин используют для лечения гипергидроза - повышеной потливости в зонах подмышек, ладоней, стоп.


Меназизм действия Ботулотоксина типа А.

Токсин блокирует передачу нервного импульса в мышце. Когда вы хотите нахмуриться, мышца не двигается на межбровье, а остается в спокойном состоянии. На кожу эта процедура НЕ влияет никак, дермальные заломы (то есть морщины на коже) не устраняет (поэтому после ботулинотерапии морщины в некоторых случаях нужно заполнять лёгким филлером или биоревитализантом в технике - бланшинг, о ней в следующем посте!).


Процедура ботулинокоррекции вполне безопасна, так как ранее ёё использовали и в терапевтических целях для лечения ДЦП у детей, лечения мигреней, в офтальмологии.



Кому показана процедура?

Показана всем у кого очень активная мимика и уже начинают появляться дермальные заломы...да-да, не ждите пока появятся глубокие морщины, иначе не обойдёться только единоразовым посещением косметолога и не ботоксом единым. Процедуру можно выполнять уже с 18 лет.


Когда появится результат?

Как правило результат вы увидите на 10-14 день после процедуры. Эффект держиться у всех по разному, 4-6-8 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организм,мимической активности и количества ранее проведённых процедур.


Как будет выгдядеть лицо, когда ботокс перестанет работать?

Мышцы снова начнут активно работать, вы сможете морщиться. Многие думают что когда заканчивается действие препарата кожа становится хуже и появляется привыкание - это миф. Все вернется в исходное состояние, просто вы привыкаете видеть себя без морщин - в этом секрет, поэтому многие возвращаются на повторную процедуру.


Перечень препаратов:

Ксеомин - подходит молодым девочкам и тем кто всё таки хочет чтобы мимическая активность сохраниласть хотябы на 20-30%.

Ботокс, Ботулакс - я работаю этими препаратами, держит хорошо и подходит для лечения гипергидроза - проверено на себе!

Диспорт - тоже хороший препарат, но я с ним не работаю.


Плюсы процедуры:

Подходит для мужчин и женщин;

Проводится единоразово,не курсом, иногда прошу клиентов прийти на докоррекцию через 2 недели (бесплатно!);

Лицо выглядит свежее, вы перестаёте непроизвольно хмуриться, а значит и выглядите добрее…)))

Не вызывает привыкания, побочных эффектов, аллергических реакций в своей практике ещё не встречала.


Всем здоровья и красоты!

Если этот пост был Вам полезен, ставьте лайк)


Просмотров: 0